Privacy Policy

ATTO DI INFORMAZIONE SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Artt. 12-13 del Regolamento (UE) 2016/679

Titolare del Trattamento

Francesca Copia, impresa individuale con sede legale in 12051 Alba (CN), via Oreste Gallina 19, C.F. CPO FNC 78P 42E 058U P.I. 03898450048

Dati di contatto del Titolare del Trattamento

Telefono: 348-6045896

E-mail: [email protected] / [email protected]

***

Il Titolare del trattamento dei dati personali (di seguito, anche “Titolare”), La informa, ai sensi degli artt. 12 e 13 del Regolamento UE 2016/679 (General Data Protection Regulation, d’ora innanzi denominato per brevità “GDPR”), che i Suoi dati personali saranno trattati da soggetti specificatamente autorizzati e limitatamente alle finalità e con le modalità che verranno di seguito specificate.

Il Titolare tratterà, nello specifico, in ossequio ai principi fondamentali previsti dall’art. 5 del GDPR, i seguenti

DATI PERSONALI

Dati anagrafici e identificativi comuni:

  • Nome e Cognome,
  • Indirizzo di residenza/domicilio/recapiti,
  • Indirizzo di posta elettronica,
  • Numero di telefono/cellulare,
  • Professione/ruolo aziendale,
  • Codice Fiscale/Partita Iva,
  • Identificativi e indirizzi IP e/o nomi a dominio,

secondo le finalità e le modalità di seguito definite e precisate.

I dati personali degli Utenti del Sito Web https://francescacopia.com/, come sopra descritti, saranno oggetto di trattamento nei modi e nelle forme prescritti dal GDPR, per lo svolgimento delle funzionalità proprie del presente Sito Web.

In particolare, i dati personali forniti al Titolare verranno trattati per il perseguimento delle seguenti

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO
  1. Dare seguito alle specifiche richieste rivolte al Titolare dall’Utente per il tramite delle funzioni del presente Sito Web e dei suoi strumenti di comunicazione, ovvero per comunicazioni di natura informativa relative ai servizi e prodotti forniti dallo stesso Titolare, a seguito della richiesta di informazioni tramite messaggi di posta elettronica e di altri strumenti di comunicazione presenti sul sito, ivi compresi canali quali Messenger, Whatsapp, Instagram, Telegram, fatte salve le specifiche relative norme sul trattamento dei dati personali alle quali si rinvia, ovvero, attraverso il modulo “Contatti” all’indirizzo https://francescacopia.com/contatti-francescacopia-com/.
  2. Adempiere ad obblighi previsti dalla legge, ovvero da un regolamento, dalla normativa comunitaria o da un ordine dell’Autorità (es. obblighi fiscali, obblighi amministrativi ecc.).

Il presente atto di informazione ha efficacia soltanto con riferimento al presente portale web https://francescacopia.com/, ma non invece con riferimento ad altri e diversi portali e/o siti web eventualmente consultabili tramite i links ivi presenti, dei quali il Titolare non è in alcun modo responsabile.

Il trattamento dei dati conferiti in via generica sarà effettuato, anche a seguito di raccolta automatica durante la navigazione, ai soli fini di accertamento e/o di controllo degli accessi al Sito Web e/o ai soli fini di miglioramento della funzionalità del medesimo, al fine di garantire una migliore esperienza di navigazione. Per maggiori informazioni si rinvia, in ogni caso, all’apposita Informativa Cookie [inserire il collegamento ipertestuale].

BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, la comunicazione da parte Sua al Titolare del Trattamento dei dati personali sopra meglio specificati, ha come presupposti di liceità del trattamento la seguente base giuridica:

  • Art. 6, par. 1, lettera a) del GDPR, per la finalità di cui al punto A.
  • Art. 6, par. 1, lettera c) del GDPR, per le finalità di cui al punto C.

Il conferimento dei Suoi dati personali risulta, pertanto, necessario per l’integrale compimento delle finalità di cui ai punti A) e C), e di conseguenza, il Suo eventuale rifiuto di fornire i dati può comportare il mancato svolgimento dei detti servizi e funzioni del presente Sito Web.

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO

Il Trattamento dei dati personali da Lei comunicati è realizzato per mezzo delle operazioni indicate all’art. 4 n. 2) del GDPR, e precisamente: “raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati”.

I dati personali da Lei comunicati sono sottoposti a trattamento automatizzato per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti, con modalità tecniche ed organizzative adottate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti e/o non corretti ed accessi non autorizzati, e tali, quindi, da garantire un livello di sicurezza adeguato al rischio ai sensi all’art. 32 del GDPR, ad opera di soggetti appositamente autorizzati, in ottemperanza a quanto previsto dall’art. 29 del GDPR, ovvero di soci e/o collaboratori del Titolare nella loro qualità di soggetti autorizzati e/o amministratori di sistema, i quali potranno effettuare operazioni di consultazione, utilizzo, elaborazione, raffronto ed ogni altra opportuna operazione nel rispetto delle disposizioni di legge necessarie a garantire, tra l’altro, la riservatezza e la sicurezza dei dati nonché l’esattezza, l’aggiornamento e la pertinenza dei dati nel rispetto alle finalità e modalità dichiarate.

Si precisa, in particolare, che i dati personali da Lei comunicati saranno oggetto di trattamento solo presso la sede del Titolare del trattamento, salvo quanto infra precisato, non verranno, quindi, diffusi, e, ai sensi dell’art. 13, paragrafo 1, lett. (e), gli stessi potranno essere trattati solo da soggetti autorizzati e/o da eventuali responsabili esterni del trattamento ex art. 28 del GDPR (in persona di singoli professionisti e/o di associazioni professionali complesse), e/o da soggetti che operano quali autonomi titolari del trattamento, il cui elenco è disponibile presso la sede del Titolare e viene fornito a seguito della richiesta scritta dell’interessato, e tra i quali si annoverano, in modo esplicito, le società di hosting e/o personale tecnico incaricato della gestione e/o manutenzione del Sito Web, ma solo ed esclusivamente per le finalità sopra espressamente e specificamente indicate.

Nel solo caso di videoconferenze, webinar, videocorsi, incontri, e convegni a distanza, il Titolare del trattamento informa che questi eventi verranno effettuati mediante l’utilizzo di applicazioni e/o piattaforme tra le quali Skype, Vimeo, Youtube, Zoom, ecc.

AMBITO DI COMUNICAZIONE DEI DATI

In relazione alle finalità sopra indicate, i Suoi dati potranno essere comunicati ai seguenti soggetti e/o alle categorie di soggetti infra indicati, ovvero potranno essere comunicati a società e/o a persone che prestano servizi, anche esterni, per conto del Titolare del Trattamento.

Tra questi, si indicano per maggiore chiarezza, a titolo esemplificativo ma non esaustivo: professionisti e consulenti anche in forma associata; soggetti che forniscono servizi per la gestione del Sito Web (Web designer) sistema informatico e delle reti di telecomunicazioni (ivi compresa la posta elettronica e gestione portali web e siti internet – servizi di cloud storage – hosting); autorità competenti e/o Organi di Vigilanza per l’espletamento degli obblighi di legge; soggetti che svolgono adempimenti di controllo, revisione e certificazione delle attività poste in essere dal Titolare del Trattamento i quali operano come responsabili esterni del trattamento dei dati ex art. 28 del GDPR, oppure in totale autonomia come soggetti distinti dal Titolare del trattamento; altri associati/aderenti anche in assenza del consenso degli interessati limitatamente a quanto necessario per l’attuazione dello Statuto e degli atti associativi; liberi professionisti, studi o società nell’ambito di rapporti di assistenza e consulenza; soggetti che forniscono servizi per la gestione delle attività dell’associazione (soggetti per comunicazione, stampa brochure, volantini, siti internet, video/filmati); enti pubblici, pubbliche amministrazioni, pubbliche autorità e autorità giudiziaria in caso di necessità.

Il presente sito Web, solo qualora fosse necessario, potrebbe condividere alcuni dei dati raccolti con servizi localizzati al di fuori dell’Italia e dell’area dell’Unione Europea. In ogni caso, nell’ipotesi in cui dovesse essere necessario un eventuale trasferimento extra UE dei dati personali, il Titolare sin d’ora assicura che il trasferimento dei dati avverrà in conformità alle disposizioni di legge applicabili e in particolare conformemente agli articoli 44 – 45 – 46 – 47 – 48 e 49 del GDPR.

PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI

Il Titolare informa che, nel rispetto dei principi di liceità, limitazione delle finalità e della conservazione e minimizzazione dei dati, ai sensi dell’art. 5 del GDPR, il periodo di conservazione dei dati personali dei soggetti interessati è stabilito per un arco di tempo non superiore al conseguimento delle finalità per le quali sono raccolti e trattati.

Decorso il termine di conservazione come sopra individuato, i Suoi dati personali verranno cancellati da ogni Database, applicativo e/o archivio cartaceo ed informatico in cui sono stati registrati e conservati.

In ogni caso, sono fatti salvi i casi in cui i dati sono conservati per un periodo eccedente a quello indicato per ragioni di giustizia e/o di difesa in giudizio e/o su richiesta di una Pubblica Autorità.

PROCESSI DECISIONALI AUTOMATIZZATI E PROFILAZIONE

Il Titolare del Trattamento informa che, ai fini del trattamento dei dati personali del soggetto interessato, non si avvale di processi decisionali automatizzati, ovvero quelli diretti ad assumere decisioni basate unicamente su mezzi tecnologici in base a criteri predeterminati (ossia senza il coinvolgimento umano), né effettua attività di profilazione, ovvero quella diretta a utilizzare i dati personali per analizzare o prevedere aspetti riguardanti il rendimento professionale, la situazione economica, la salute, le preferenze personali, gli interessi, l’affidabilità, il comportamento, l’ubicazione o gli spostamenti ecc.

DIRITTI DELL’INTERESSATO

Diritto di Accesso ex art. 15 del GDPR e Diritto di Rettifica ex art. 16 del GDPR

Il soggetto interessato, ai sensi dell’art. 15 GDPR, ha la facoltà ottenere dal Titolare del Trattamento, la conferma dell’esistenza o meno di un trattamento di dati personali che la riguardano, di ottenere l’accesso agli stessi e a tutte le informazioni di cui al medesimo art. 15, paragrafo 1, lettere da (a) a (h), mediante rilascio di copia dei dati oggetto di trattamento in formato strutturato, di uso comune, leggibile da dispositivo automatico e interoperabile. Ai sensi dell’art. 16 GDPR, ha inoltre il diritto di ottenere dal Titolare del trattamento la rettifica e/o l’integrazione dei dati oggetto di trattamento qualora siano non aggiornati e/o inesatti e/o incompleti.

Diritto di cancellazione ex art. 17 del GDPR e Diritto di limitazione del trattamento ex art. 18 del GDPR

Il soggetto interessato ha la facoltà ottenere, senza ingiustificato ritardo, dal Titolare del trattamento, esclusivamente nelle ipotesi di cui all’art. 17, paragrafo 1, lettere da (a) a (f), del GDPR, la cancellazione dei dati che li riguardano – con l’eccezione delle ipotesi specificamente previste dall’art. 17 paragrafo 3. I soggetti interessati ai sensi dell’art. 18 paragrafo 1, lettere da (a) a (d), del GDPR, ha il diritto di richiedere ed ottenere dal Titolare, la limitazione del trattamento dei loro dati personali, ovvero che tali dati non siano sottoposti a ulteriori trattamenti e non possano più essere modificati. Il Titolare assicura che la limitazione del trattamento venga attuata mediante dispositivi tecnici adeguati che ne garantiscano l’inaccessibilità e l’immodificabilità.

Diritto alla Portabilità dei dati ex art. 20 del GDPR

Il soggetto interessato, ha il diritto di ricevere, ai sensi dell’art. 20 del GDPR, dal Titolare i dati personali che lo riguardano, il cui trattamento sia effettuato con mezzi automatizzati, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, ed ha altresì il diritto di trasmettere tali dati ad un altro titolare del trattamento, ovvero di ottenere dal Titolare, ove tecnicamente fattibile, la trasmissione diretta di tali dati ad un altro Titolare del trattamento specificatamente individuato.

Diritto di Opposizione al trattamento ex art. 21 del GDPR

Il soggetto interessato ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali che lo riguardano, per motivi connessi alla sua situazione particolare, nei casi in cui il trattamento dei Suoi dati sia necessario (1) per l’esecuzione di un compito di interesse pubblico e/o connesso all’esercizio di pubblici poteri di cui è investito il Titolare del trattamento; (2) per il perseguimento di un legittimo interesse del Titolare del Trattamento o di un terzo; (3) per attività di profilazione eseguite dal Titolare del trattamento sulla base dei punti precedenti. Le ha inoltre il diritto di opporsi al trattamento dei Suoi dati personali per motivi connessi alla sua situazione particolare qualora gli stessi siano trattati a fini di ricerca scientifica o storica o a fini statistici a norma dell’articolo 89, paragrafo 1 del GDPR, salvo il caso in cui il trattamento sia necessario per l’esecuzione di un compito di interesse pubblico.

MODALITÀ DI ESERCIZIO DEI DIRITTI

Il soggetto interessato potrà esercitare tutti i diritti sopra elencati mediante richiesta da inviare all’indirizzo email [email protected]. Il Titolare provvederà a confermare la ricezione della richiesta e a fornire le informazioni relative all’azione intrapresa, con riferimento all’esercizio dei diritti previsti negli articoli da 15 a 22 del GDPR, entro 1 (uno) mese dal ricevimento della richiesta stessa. Se necessario, e tenuto conto della complessità e del numero delle richieste, il Titolare potrà prorogare tale termine di 2 (due) mesi, previa comunicazione motivata da trasmettersi entro 1 (uno) mese dal ricevimento della richiesta. Il Titolare provvederà a comunicare l’eventuale rettifica, cancellazione, limitazione opposizione a tutti i destinatari, come individuati dall’art. 4, paragrafo 1, n. 9 del GDPR, a cui tali dati sono stati trasmessi, salvo che ciò si riveli impossibile e/o implichi uno sforzo sproporzionato.  A seguito dell’invio della richiesta di rettifica, cancellazione, limitazione opposizione, qualora il Titolare nutra ragionevoli dubbi circa la Sua identità provvederà a richiederle ulteriori informazioni per confermarla. Tali comunicazioni saranno inviate a mezzo e-mail dall’indirizzo [email protected] e saranno processate dalla persona specificamente autorizzata allo scopo. Nel caso in cui il Titolare non ottemperi alla Sua richiesta entro il termine di 1 (uno) mese dal ricevimento della richiesta, quest’ultimo informerà dei motivi dell’inottemperanza, informandoLa sin d’ora della Sua facoltà di proporre reclamo all’Autorità di Controllo (Garante per la protezione dei dati personali), come specificato ai sensi dell’art. 13, paragrafo 2, lettera (d) e disciplinato dagli articoli 77 e ss. del GDPR.

 

il Titolare provvederà a raccogliere nuovamente il consenso dell’Utente, se necessario.